您好!欢迎来到山东理工大学88038威尼斯(中国)有限公司
  • 当前位置:首页  学科科研  科研信息
  • 学科科研

    Chromatin architectural changes and protein post-translational modifications in senescence and aging

    发布者:研究生与科研工作办公室发布时间:2023-08-10浏览次数:279

    今邀请香港大学终身教授周中军作学术报告,届时将与我校有关专家进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!


    报告题目:Chromatin architectural changes and protein post-translational modifications in senescence and aging

    报告时间:2023812日下午3:00

    报告地点:13号教学楼215

     

    附件:周中军教授简介           

                    

                                   88038威尼斯(中国)有限公司

     

    附件

    周中军教授简介

     

    中军,男,香港大学李嘉诚医学院生物医学学院终身教授,亚洲衰老研究学会创会主席,1988毕业于厦门大学,获理学学士学位,1993年毕业于中国医学科学院、中国协和医科大学,获博士学位。1996年至2002年留学瑞典卡罗林斯卡医学院,并获瑞典卡罗林斯卡医学院博士学位。200212月起,在香港大学任职至今。担任多种国际杂志的审稿人,为国际学术期刊“Mutation Research”副主编,“Translational Medicine of Aging”主编。

    主要研究方向一是衰老的生物学机制及早老/老年性疾病的干预;二是出生发育缺陷的分子机制与干预;三是细胞外基质及基质蛋白酶在发育和疾病过程中的信号调节;有关衰老研究的多项研究工作被2013年发表在Cell杂志的最经典与权威综述《衰老的里程碑》引用,是国际知名衰老研究学者。

    周教授主持多项国家自然科学海外(港澳)青年基金,重点项目与面上项目,承担衰老相关的973项目子课题3项,主持香港研究资助局项目10余项,发表SCI论文60余篇,其中通讯作者20余篇,包括在Nature, Nature Medicine, Nature Genetics, Nature Communication, Cell Metabolism, Developmental CellCell ReportsPNAS, EMBO JCancer Research等著名杂志上发表SCI论文。周中军教授荣获国际蛋白酶学会2002年度青年研究奖,海外杰出青年,香港大学杰出研究学者, 2015/2016 Croucher(裘槎)基金会资深研究学者奖等荣誉,2011年获国家级科研成果二等奖。


    版权所有:山东理工大学 88038威尼斯(中国)有限公司 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号